Как я готовлю свеклу на зиму для салатов и борща, банки храню в шкафу
Вот такую универсальную заготовку я готовлю из свеклы на зиму, а зимой отрываю баночку и через 5 минут борщ или салат у меня готов.
Давайте готовить!
Беру 2,5 кг свеклы ставлю на огонь и варю до готовности.
Теплую свеклу очищаю. И натираю свеклу на крупной терке, если у вас есть насадка к мясорубке для овощей, то можно тогда быстро пропустить через мясорубку.
Перекладываю натертую свеклу в кастрюлю, можно переложить в большую глубокую сковородку.
Добавляю 2 чайные ложки соли с горкой, 6 столовых ложек сахара без горки. Выливаю 150 мл растительного масла и добавляю 2 чайные ложки лимонной кислоты.
Перемешиваю.
Кастрюлю ставлю на средний огонь. Довожу до кипения, периодически помешивая свеклу и варю 15 минут после закипания под закрытой крышкой. Периодически помешиваю, чтобы свекла не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
Свекла готова. Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.
Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки. И отправляю до полного остывания под одеяло.
Из этого количества овощей у меня получилась 2 банки по 600 грамм и немного осталось на салат.
Такая заготовка из свеклы готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. Зимой открываю такую баночку и быстро готовлю селедку под шубой, добавляю в другие салаты или добавляю в борщ.
Рецепт:
* 2,5 кг свёклы
* 150 мл растительного масла
* 2 ч. л. (с горкой)
* 6 ст. л. сахара (без горки)
* 2 ч. л. лимонной кислоты
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите свеклу на зиму? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14