Да чего же вкусное и ароматное варенье из сливы получается по этому рецепту, с приятной кислинкой и шоколадными нотками, а по густоте оно больше напоминает джем.
Давайте готовить!
Список продуктов в конце статьи.
Сливу моем, разрезаем на две части и удаляем косточку.
Пересыпаем ягоды в таз для варки. Засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.
Через 6 часов ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем палочку корицы.
Уменьшаем огонь и варим 15 минут периодически помешивая варенье, пенку не снимаем.
Через 15 минут добавляем какао порошок. И орехи, у меня миндаль, но можно взять и фундук.
Все перемешиваем, варим варенье еще 15 минут, все время помешивая. Следите, чтобы варенье не подгорело.
Через 15 минут вынимаем корицу, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
Выключаем огонь и раскладываем варенье в чистые в стерилизованные банки. Закрываем крышками. И переворачиваем банки на крышки на 5 минут.
Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Это один из моих любимых рецептов варенья из сливы.
Готовится просто, буквально за 30 минут, а выходит просто бесподобно.
Рецепт:
Слива - 1 кг. (без косточки)
Сахар - 600 гр.
Корица - 1 палочка
Какао - 40 гр.
Орехи - 50 гр.
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите варенье из сливы на зиму? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев