Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и быстрый салат из огурцов по-корейски. Он яркий, хрустящий, пикантный и очень ароматный.
Давайте готовить!
Список продуктов в конце статьи.
Огурцы моем, и нарезаем тонкими длинными брусочками. Если у вас крупные огурцы, то лучше их разрезать на 2 или 3 части.
Перекладываем нарезанные огурцы в миску, где будет мариноваться салат.
Перья зеленого лука нарезаем соломкой, примерно в 5 см длиной.
Морковь натираем на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можно взять по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.
Пересыпаем морковь в миску к овощам.
Три зубчика чеснока мелко нарезаем, если любите чеснок, то возьмите 5 зубчиков.
Высыпаем чеснок к овощам и займемся заправкой.
В сотейнике разогреваем растительное масло (без запаха). Добавляем столовую ложку паприку. Перемешиваем и доводим до кипения.
Горячее масло выливаем в салат.
Хорошо перемешиваем, чтобы горячее масло равномерно распределилось по овощам.
Добавляем соевый соус и уксус, у меня яблочный, но можно взять и обычный уксус.
Теперь только осталось хорошо перемешать салат. Соль я не добавляю, так как соевый соус и так же соленый. Салат уже очень ароматно пахнет, но ему нужно замариноваться хотя бы 2 часа. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Вынимаем салат из холодильника и снимаем пищевую пленку. И еще раз все хорошо перемешиваем. Осталось только переложить готовые огурцы по-корейски в салатник.
Сверху посыпать семенами кунжута и можно подавать к столу. Огурчики будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое салат — быстро и вкусно.
Рецепт:
* Огурцы - 500 гр.
* Морковь - 1 шт.
* Зелёный лук - 3-4 пера
* Чеснок -3 зуб.
* Растительное масло - 50 мл.
* Паприка - 1 ст. л.
* Уксус (яблочный или обычный 9%) - 1 ст. л.
* Соевый соус - 2 ст. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1