Как приготовить закуску из помидоров на праздничный стол
Эта закуска чем-то напоминает овощи в маринаде, она абсолютно не содержит уксуса и сохраняет в себе все витамины. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная и очень вкусная!
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Готовится такая закуска очень быстро и просто. Помидоры, я заранее их вымыла, разрезаю на 4 части, если у вас маленькие помидоры то разрежьте на 2 части.
В чашу блендера кладу 5 - 6 зубчиков чеснока.
Добавляю листочки базилика и свежую зелень петрушки.
Нарезаю на небольшие кусочки один сладкий болгарский перец. Добавляю одну чайную ложку соли.
Одну чайную ложку лимонного сока. Выливаю 50 мл растительного масла. И добавляю одну столовую ложку меда.
Все измельчаю блендером до состояния пюре.
Готовой заправкой поливаю помидоры.
И аккуратно перемешиваю, нам нужно чтобы все помидоры хорошо перемешались с заправкой.
Покрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться хотя бы на час. Перед подачей на стол достаем помидоры из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на тарелку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивой и вкусной закуской из помидоров.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивой и вкусной закуской из помидоров.
Рецепт:
* Помидоры - 500 гр.
* Петрушка, базилик - 30 гр.
* Чеснок - 5-6 зубчиков
* Сладкий перец - 1 шт.
* Сок лимона - 1 ч. л.
* Мед - 1 ст. л.
* Соль - 1 ч. л.
* Растительное масло - 50 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1