По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, остренькие, в томатной заливке. Это потрясающе вкусная заготовка, которая зимой очень быстро заканчивается
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Огурцы моем, замачиваем в воде хотя бы на час, а лучше на два, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Если у вас крупные огурцы, то лучше их разрезать по полам, чтобы их удобно было складывать в банки.
Нарезанные огурцы перекладываем в таз для варки.
Добавляем кетчуп, соль, сахар.
Выливаем воду, растительное масло и уксус.
Все хорошо перемешиваем. Я использую обычный томатный кетчуп с травами и специями, если хотите приготовить по острее, то возьмите кетчуп Чили.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипит, уменьшаем огонь и варим огурцы 15 минут.
Берем одну большую или две средних головки чеснока и нарезаем на кусочки, можно так же пропустить чеснок через пресс.
Через десять минут добавляем чеснок и варим еще 5 минут. В общей сложности мы варим огурцы 15 минут после закипания.
Раскладываем огурцы в чистые стерилизованные банки.
Заготовку можно попробовать на следующий день, но зимой она станет еще лучше.
Закрываем крышками.
Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
Огурчики получаются очень хрустящие, вкусные и в меру острые. Хранится такие банки при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получились три баночки по 0,5 литра и немного осталось. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Рецепт:
1. Огурцы - 1,5 кг
2. Масло растительное - 125 мл
3. Вода - 65 мл
4. Сахар - 90 гр.
5. Соль - 1 ст. л. (с горкой)
6. Уксус 9% - 60 мл
7. Кетчуп - 350 гр.
8. Чеснок - 1-2 головки
👌Как вам такой рецепт? А вы как закрываете огурчики на зиму? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5