Блюдо, знакомое каждому с самого детства! Наверняка каждый покупал его в буфете университета или в ларьке, гуляя по городу.
Но на самом деле, это очень простое, а главное, вкусное кулинарное изделие. Сосиска, покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоеным тестом и запеченная в духовке. Сосиска в тесте пользуется огромным спросом по всему миру.
Тесто Дрожжевое:
Вода питьевая — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сахарный песок — 45 г;
соль — 8 г;
дрожжи — 6 г;
мука — 440 г;
масло растительное — 30 г;
сосиски — 8 шт, яйцо — 1 шт.
Замесить тесто: дрожжи смешать с мукой, добавить сахар и соль, яйца и воду, хорошо перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. За это время оно увеличится в объеме в два раза. Тесто хорошенько помять и снова оставить на 30 минут.
На стол подсыпать муку и выложить тесто. Раскатать слоем толщиной 0,7 мм или 1 см и нарезать полосками шириной ~1,5 или 2 см. На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Еще можно раскатав тесто не резать на тонкие полоски, а разрезать на две части шириной с длину сосиски. Затем, порезать эти широкие полосы теста на примерные прямоугольнички, чтобы можно было облепить всю сосиску целиком.
Смазать противень сливочным маслом или положить лист пергамента для выпекания. Выложить сосиски на противень и смазать каждую яйцом или желтком…
Запекать сосиски при 180 градусов, 15 — 20 минуток.
#рецепты #кулинария #сейчасприготовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев