📝 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100-120 гр
Растопленное сливочное масло - 100 гр
Сметана - 180 гр
Мука - 230-250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Ванилин - пакетик
Цедра апельсина
🔥 Приготовление:
1. В чаше взбиваем яйца и сахар в пышную пену, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, цедру апельсина, муку (заранее смешиваем с разрыхлителем и солью), ванилин. Перемешиваем лопаткой или венчиком.
2. Добавляем промытую, сухую ягоду и ещё раз аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму.
3. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто.
4. Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой, она должна быть полностью сухой. Если сверху кекс будет подгорать, накройте его фольгой, но открываем духовку только через 25-30 минут, не раньше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев