Как оказалось, это самый простой яблочный пирог с корицей. Можно добавить немного грецких орехов и получиться еще вкуснее. "БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ", он же "НАСЫПНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан молока (для заливки)
1,5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
5 шт. яблок
Корица , сок лимона по вкусу
1) Подготовить форму
2) Дно застелить пергаментом или смазать маслом.
3) В одной посуде смешать манную крупу, муку соль разрыхлитель и сахар.
4) Яблоки почистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной тёрке. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5) Сухую смесь разделить на 3 части.
Одну часть высыпать на дно формы. Аккуратно выложить половину яблочной начинки и аккуратно ее разровнять.
6) На яблоки сверху выложить вторую часть сухих ингредиентов. И выложить оставшиеся яблоки.
7) сверху высыпать третью часть сухой смеси. Разровнять. И сверху равномерно вылить стакан кипящего, прям горячего, молока. Пирог проткнуть шпажками или ножом в нескольких местах, чтобы молоко достигло дна.
8) Пирог поставить в духовку на температуру 180°С примерно на 50 минут до образования румяной корочки.
Пирог, для которого не надо готовить тесто! Пирог, который вы приготовите за 10 минут! Делайте и наслаждайтесь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2