⠀⠀
Что может быть лучше борща? Особенно когда на его приготовление уходит так мало времени! Сэкономить время нам поможет заправка, приготовленная заранее и закупоренная с лета.
Приготовить её просто, приступим!
Ингредиенты:
свекла — 1 кг;
морковь — 1 кг;
лук — 1 кг;
болгарский перец — 1 кг;
помидоры — 1 кг;
растительное масло — 200 мл;
уксус 9% — 3 ст. л;
сахар — ½ стакана;
молотый чёрный перец — ½ ч. л.;
соль — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Все овощи необходимо вымыть и почистить. Помидорам провести бланшировку и снять кожуру;
2. Свеклу и морковь, болгарский перец натереть на тёрке, лук мелко порезать. Помидоры пропустить через мясорубку или пюрировать блендером;
3. Засыпьте свеклу сахаром и поставьте на маленький огонь. После того, как свекла пустит сок, добавьте огня и тушите ещё 20 минут;
4. Лук обжарьте до золотистого цвета в растительном масле, добавьте морковь, через 32 минуты болгарский перец. Жарьте 7 минут до мягкости;
5. Все овощи переложить в одну большую кастрюлю, тщательно перемешать и залить уксусом. Довести до кипения, подержать две минуты на медленном огне;
6. Разложите заправку в стерилизованные баночки. Переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания под одеялом или полотенцем.
Приятного аппетита!🍅
#seedspost_ru_recipe


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11