Простой и вкусный рецепт малинового желе на зиму❤️
Этот рецепт идеально подойдёти тем, кто ценит своё время и не готов долго карпеть над приготовлением сладостей на зиму. и тем, кто не любит малиновых косточек 😉
Малиное желе имеет приятную текстуру и насыщенный вкус!
Ингредиенты на три баночки по 350 гр:
малина — 2 кг;
сахар — 2 кг;
отрез марли.
Приготовление:
1️⃣ Малину моем в дуршлаге, даём воде стечь, отбираем плодонжки;
2️⃣ Выкладываем малинку в сотейник с широким дном и высокими стенками, давим ягоду толкушкой и ставим на огонь;
3️⃣ Включаем большой огонь, доводим ягодное пюре до кипения, варим 15 минут;
4️⃣ В большое сито выкладываем марлю, сверху малиновую массу;
5️⃣ Сворачиваем марлю в узел, выжимаем остатки. Внутри свёртка останутся почти все малиновые зёрнышки, мусор и большая часть косточек;
6️⃣ Насыпаем в полученое малиновое пюре сахар и вновь снова ставим на огонь, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 8-10 минут. При кипении появится пена, после остядеи, остатки пены — снимаем;
7️⃣Разливаем желе по стерилизованным баночкам, закручиваем и оставляем остывать вверхдном под одеялом. Остывшие банки храним в прохладе.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3