По просьбам наших подписчичков нашли рецепт ароматного компота на зиму из фейхоа! Напиток получается насыщенным и оригинальным👍
💚Ингредиенты:
фейхоа — 600 гр.;
сахар — 300 гр.;
вода — 3 литра.
💚Приготовление:
1. Фейхоа, вымойте, переберите и удалите хвостики. Крупные плоды нужно разрезать пополам;
2. Выкладываем фейхоа в стерилизованные банки. В рецепте пропорция на три литровые баночки;
3. Засыпаем плоды сахаром. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. В данной пропорции компот получится с кислинкой;
4. Доводим воду на плите до кипения, заливаем ей плоды в баночках. Заливать нужно с горкой, часть влаги плоды вберут в себя;
5. Закатываем банки. Сахар на дне нужно растворить вращательными движениями;
6. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем или одеялом и оставляем на 1-2 дня. Теперь банки можно убрать на хранение в подвал или погреб;
7. Пить компот можно через 2 месяца, когда он насытится вкусом и ароматов плодов.
В компот при желании можно добавить звёздочки аниса или бадьян, свежий базилик или розмарин. Но это уже по Вашему усмотрению☺️ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1