Наша полписчица Ольга Кондрашова выдедлила для себя интересное направление. Она решила писать о хранении и сохранение растений зимой. Сегодня речь пойдёт о луковичных 🌷
Не о том, как посадить, а о том, как сохранить. Часть 1.
Год выдался урожайным, а это значит, проблемы с переработкой овощей и фруктов. Но есть проблема (в частности у меня), как грамотно утилизировать остатки косточковых культур. И если я могу выбросить остатки в контейнер, то соседи нет. Сад, в котором я возделываю свой огород, очень старый, в нём огромное колличество брошенных участков, соответственно, большое количество опада фруктов останется на земле, а это кормовая база для мышей и крыс.
Вот тут и кроется основная проблема: потомство огромное, но до весны они, как правило, всё съедят и тогда точно примутся за луковичные. Чтобы обезопасить посадки (например тюльпанов), нужно предпринять несколько простых действий.
1.В посадочный контейнер луковичных насыпать красный перец;
2. Положить тряпочки пропитанные мазью Вишневского;
3. По грядке, где посажены цветы, прикапываем отравленное зерно. Дозировать его по маленьким пакетам;
4. Способ обороны самый интересный! Берём алебастр, смешиваем его с какао и быстро формируем из него шарики. Приманку раскладываем по грядке;
5. Когда земля основательно схватится морозом, капаем траншеи вокруг цветника, тем самым нарушая кротовьи ходы, которыми, в свою очередь, легко пользуются мыши и крысы.
Только комплекс мероприятий, помогает мне справиться с грызунами. Надеюсь, что статья вам будет полезна🌼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1