Предлагаем совместить жгучую зелень и вкусные оладьи в необычном завтраке 💚
Ингредиенты:
крапива — 250 гр.;
шпинат — 250 гр.;
лук зелёный — 100 гр.;
молоко — 0,5 л.;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр твёрдый — 50 гр.;
мука — 3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч. л. или
сода — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч.л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1️⃣ Зелень моем, кладём в дуршлаг и бланшируем в кипятке 2 минуты. Вынимаем, остужаем и мелко режем или пюрируем блендером;
2️⃣ К зелени разбиваем яйца и вливаем тёплое молоко, перемешиваем;
3️⃣ Всыпаем муку с разрыхлителем и соль, тщательно размешиваем. Если используете соду, погасите её 1 ст. л. уксуса. Трём сыр на мелкой тёрке, добавляем в тесто;
4️⃣ Тесто для оладий выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон;
5️⃣ Готовые оладушки подаём со сметаной или соусом на ваш вкус, можно посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита 🤩
А что вы готовите из крапивы? 😜
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2