Потрясающий рецепт! 🙃
Очень вкусный и простой. Сохраните себе 😍
💧 Нам понадобятся:
На литровую банку капусты — 1 ст. л.соли;
На двухлитр. банку — 2 ст. л. соли.
Рассчитывайте пропорцию на свой объём соответственно.
🍴 Приготовление:
Посол капусты прост. Крошу шинковкой и мешаю с морковью. Утрамбовываю в банки. Сверху кладу соль, соответственно обьему банки и заливаю простой холодной водой. Банки закрываю капроновыми крышками и сразу убираю в самое прохладное место (у меня гараж), а через 10-14 дней спускаю банки в подвал и достаю по мере надобности. Капуста за это время сама просолится, да и я пару раз прокалываю капусту деревянной шпажкой.
Капуста при таком засоле получается соленой и хрустящей, но не квашеной (кислой не пахнет).
У кого рецепт соленой капусты ещё проще? Пишите, а комментариях.
На засолку ушла капуста «Мегатон F1»
Автор рецепта Горина Светлана. Спасибо за фото сорта ❤️
#seedspost_recipie #закрутки
#зимняяконсервация
#капуста
#готовимдома
#соленаякапуста
#заготовкиназиму
#заготовкивпрок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 41