У вас уже появился ревень? Его незабываемый кисло-сладкий вкус отлично дополнит солнечный апельсин 🧡
Ингредиенты:
апельсины — 1 кг.;
ревень — 1 кг.;
сахар — 1 кг;
корица целая— 2 палочки.
Приготовление:
1️⃣ Стебли ревеня тщательно моем, подсушиваем. Снимаем со стеблей кожицу, нарезаем маленьким кубиком;
2️⃣ Апельсин моем зубной щёткой, чтобы хорошо очистить кожуру. На тёрке натираем цедру, дольки режем на кусочки и вынимаем косточки. Цедру и кусочки апельсина добавляем к ревеню;
3️⃣ Засыпаем ингредиенты сахаром и оставляем на 3-4 часа, можно на ночь. Должно выделиться много сока;
4️⃣ Перекладываем будущее варенье в кастрюльку, бросаем палочки корицы, даём закипеть и варим 20-30 минут. Сироп станет прозрачным, а кусочки ревеня — мягкими. Вытаскиваем корицу;
5️⃣ Немного остужаем варенье и раскладываем по стерилизованным баночкам. Плотно закрываем и храним в прохладном месте.
Зимой достаём баночку и наслаждаемся ярким вкусом ☀️
#seedspost_ru_recipe #рецептыдачнику #варенье #ревень #сладкиезаготовки #закрутки #рецептыназиму #апелсиновоеваренье #готовимдома #едимдома #любимаядача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1