Привычное блюдо с яркой составляющей. Любите сырники? Обязательно пробуйте 😉
Ингредиенты:
творог сухой 5-9% — 500 гр.;
тыква сладкая — 300 гр.;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар-песок — 100 гр.;
мука пшеничная или рисовая — 150 гр.;
горсть изюма;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1️⃣ Сперва займёмся тыквенным пюре. Чистим тыкву от шкурки и семечек, рубим кусочками. Отвариваем или запекаем в духовке до мягкости, разминаем толкушкой или измельчаем блендером;
2️⃣Пюре из тыквы смешиваем с творогом, вбиваем яйца;
3️⃣ Всыпаем сахар и 2/3 муки, промытый изюм (если любите), хорошенько перемешиваем;
4️⃣ Из полученной массы формируем сырники, обваливаем в оставшейся муке;
5️⃣ Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки;
6️⃣ Подаём тёплыми со сметаной или вареньем, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😍
P. S. Очень советуем добавить в сырники рисовую муку — она полезнее, чем пшеничная, а сырники получатся нежнее 🙌
#seedspost_ru_recipe


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1