А вы готовите домашний уксус? Если ещё не пробовали, но давно хотели, ловите несложный рецепт🚀Ароматный уксус можно использовать для заправки салатов, маринования мяса или приготовления соусов.
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг.;
сахар — 100 гр.;
вода — 1,5 л.;
Приготовление:
1️⃣ Хорошо созревшие яблоки тщательно промываем, нарезаем на произвольные кусочки. Кожуру и семечки не убираем;
2️⃣ Кладём в кастрюлю (не алюминиевую!), добавляем к яблокам 100 гр. сахара (если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара вдвое);
3️⃣ Заливаем яблоки горячей водой (около 70°C), убираем кастрюлю в тёплое место. Не забывайте перемешивать будущий уксус пару раз в день!
4️⃣ Через пару недель хорошенько процеживаем жидкость. Переливаем в ёмкость, где уксус будет бродить, оставив до верха 7-8 см. (масса увеличится в объёме).
5️⃣ Снова оставляем ёмкость в тёплом месте на две недели, затем процеживаем.
6️⃣ Уксус готов! Храните в плотно закрытой бутылке при комнатной температуре в тёмном месте👍
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев