Если вы ещё не пристроили все кабачки из вашего урожая, то вот ещё один вкусный способ подготовиться к зиме🌨Сохраняйте, чтобы не потерять! 👍
Ингредиенты:
кабачки — 2 кг
морковь — 4 шт
репчатый лук — 4-5 шт
растительное масло — 100 мл
чеснок — 5 зубчиков
чёрный молотый перец — по вкусу
яблочный уксус (9%) — 2 ст. л.
соль — 3 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1️⃣ Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, чеснок измельчаем (в чеснокодавке или просто мелко режем)
2️⃣ Обжариваем до мягкости морковь, лук и чеснок.
3️⃣ Кабачки очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем кусочками.
4️⃣ Добавляем кабачки к остальным овощам и тушим 1 час.
5️⃣ Измельчаем икру блендером или через мясорубку. Кладём в стерилизованные баночки и закатываем.
6️⃣ Такую икру можно приготовить и в мультиварке: для этого сначала обжариваем морковь, лук и чеснок на режиме «Жарка» 20 минут, а затем добавляем к ним кабачки и включаем программу «Тушение» на 1 час. Остальные действия не меняем😋
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев