На конкурс рецептов. Первый раз приготовили на пробу, съели почти половину. Затем стали готовить больше, в общей сложности заготовили 23 баночки. И сами уже наелись, и родных угощали и на работу брали, все просто в восторге от нашего салата. Зима длинная, будем наслаждаться дарами лета.
Обязательно приготовьте, я вас уверяю, вы не разочаруетесь!
«Огурцы с морковкой по-корейски» 😋
Ингредиенты:
4 кг огурцов
1 кг моркови
2 ст. л. пропущенного через пресс чеснока
1 ч. л. красного молотого перца
1 пакетик жидкой приправы для корейской моркови
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. столового уксуса
3,5 ст. л. соли
4-5 ст. л. сахара.
🍴Приготовление:
1️⃣ Огурцы моем, обрезаем кончики, разрезаем на 4 части.
2️⃣ Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской морковки, но можно и на обычной терке, смешиваем с огурцами.
3️⃣ Добавляем чеснок, молотый перец, приправу для корейской моркови, растительное масло, уксус, сахар и соль. Всё перемешиваем и оставляем на 4 часа.
4️⃣ Раскладываем огурцы с морковкой в подготовленные 700-граммовые банки, накрываем крышками и стерилизуем 7-10 минут (не больше, иначе огурцы будут мягкими, без хруста), закатываем.
5️⃣ Даём остыть и убираем в прохладное место.
Кстати, такие огурчики можно есть уже через 4 часа, очень вкусно! 😉
#seedspost_ru_рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1