Варенье с приятным карамельным послевкусием.
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 500 гр;
Сок лимонный — 5 ч. л.
1. Клубнику переберите, промойте и удалите зелёную часть. Ягоды подойду только целые и упругие.
2. Нагрейте сковороду, выложите ягоды и сахар.
3. Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 5-7 минут. Если появится пенка 1 снимите.
4. Добавьте лимонный сок, так, чтобы он равномерно распределился и переложите горячее варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой.
Храните варенье в прохладном месте. Из указанного количества продуктов получится 300 мл готового варенья. Важно, чтобы ягоды на сковороде были в один слой. Тогда время приготовления составит всего 10 минут.
Приятного аппетита! 🍓🍓🍓
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев