Собираем черешки и наслаждаемся самым уникальным вкусом: клубника + ананас.
Ингредиенты:
ревень — 1 кг;
сахар — 1,5 кг.
Приготовление:
🍴Ревень очистить от кожицы, тщательно вымыть и нарезать кубиками;
🍴 Переложите нарезанный ревень в эмалированную кастрюлю. Посуда без покрытия здесь не подходит;
🍴 Засыпьте ревень сахаром ать нарезанные кусочки сахаром, таким образом, чтобы они все были им прикрыты. Оставшийся сахар отложите. Ревень должен пустить сок и за счёт этого пропитаться сахарным сиропом. На это уйдёт порядка 12 часов, оставьте нам ночь;
🍴 Утром, когда ревень станет полупрозрачным, перелейте выделившийся сахарный сироп в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте оставшийся сахар и варите на помешивая на маленьком огне до полного растворения сахара;
🍴 Когда сахар растаял, а сироп закипел, добавьте ревень. Доведите до кипения и прогрейте в течении 5 минут;
🍴 появляющуюся пену снимайте, тогда варенье получилось янтарным;
🍴 Снимите с огня, перемешайте и оставьте ещё на 12 часов;
🍴 Снова повторите нагревание до закипания сиропа + 5 минут;
🍴Разложите варенье в стерилизованные банки и закатайте;
🍴 Банки переверните крышкой вниз и заверните в полотенце, пусть остывают.
Варенье готово! 🍯 Храните его в тёмном прохладном помещении.
Не смотря на то, что рецепт прост, варенье выходит очень вкусным, и хранится достаточно долго. Если конечно не съедается сразу 😉
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4