Ингредиенты на 6 порций:
Тесто:
Мука — 480 гр;
Вода — 240 гр;
Соль — по вкусу.
Начинка:
тыква — 700 гр;
лук — 200 гр;
растительное масло — 60 мл;
соль, перец, зира, кориандр — по вкусу;
Приготовление:
1. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Постепенно вливаем тёплую воду. Замешиваем плотное, упругое тесто, оставляем под полотенцем на 20 минут отдохнуть;
2. Лук и тыкву моем очищаем и режем кубиками;
3. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук на медленном огне в течении 2 минут. Добавляем тыкву, добавляем соль и специи. Тушим в течении 7-10 минут. Корректируйте время в зависимости от сорта тыквы. Овощ не должен превратиться в кашу;
4. Тесто разделяем на кусочки, каждый из них раскатываем в тонкий квадрат примерно 10 на 10 см. В центр квадратика кладём остывшую начинку и защипываем края.
5. Отвариваем манты на пару. Если нет мантышницы — используйте пароварку или поставьте сито на кастрюлю с водой, но так чтобы вода не касалась сита. Каждый мант перед варкой мокаем в растительное масло, готовим в течении 20 минут. Время регулируйте в зависимости от способа варки;
6. Готовые манты потрясающе дополнит томатный соус со свежей зеленью😍😍😍
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
https://seedspost.ru/catalog/semena/filter/discount_s2-is-y/ .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1