Ингредиенты для формы 20×30 см.
картофель — 6 шт;
сливочное масло — 50 г;
яйцо — 1 шт;
лук репчатый — 3 шт;
масло растительное для жарки
соль, перец, специи — по вкусу.
грибы — 300 г;
сыр для корочки — 200г;
Приготовление:
1️⃣ Начнём с начинки. Грибы промываем, очищаем от плёнки, если есть необходимость. Нарезаем произвольно на ломтики.
2️⃣ 1 луковицу мелко шинкуем, выкладываем на разогретую сковороду, через минуту добавляем грибы, обжариваем, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
3️⃣ Картофель отвариваем до готовности, пюрируем без воды со сливочным маслом и яйцом.
4️⃣ Оставшиеся две луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем во фритюре до сильной золотистости, смешиваем с пюре.
5️⃣ Духовку разогреваем до 180°С. Формируем запеканку: либо выкладываем картофельное пюре, начинку, сыр. Либо чередуем: выкладываем половину картофельного пюре, начинку и вторую половину пюре. При необходимости форму простилаем пекарской бумагой. Посыпаем запеканку натёртым сыром.
6️⃣ Запекаем около 30 минут, до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев