😍
Рецепт простой, а результат получится головокружительным! Вкусные и сладкие цукаты из айвы станут Вашим любимым лакомством.
Ингредиенты:
айва — 1 кг;
вода — 1 стакан;
сахар — 1,3 кг.
1️⃣ Айву тщательно моем при помощи щётки. Важно, чтобы не осталось пушка;
2️⃣ Нарезаем айву на 4 части, удаляем сердцевину. Режем на дольки или кубики толщиной в 1,5–2 см;
3️⃣ Готовим сироп. Воду поставить на огонь, растворить в ней сахар. Варить сироп около 7 минут, постоянно помешивая;
4️⃣ Дольки опускаем в сироп, встряхиваем кастрюлю, чтобы сироп покрыл каждый кусочек. Накрываем кастрюлю тканью и оставляем до полного остывания на 8-12 часов;
5️⃣ По истечении указанного времени, ставим айву на плиту, доводим до кипения. На минимальном огне варим в течении 7 минут.
Процедуру повторяем 4 раза — айва станет полупрозрачной и плотной;
6️⃣ Выкладываем кусочки айвы в сито, даём стечь жидкости;
7️⃣ Стекшие кусочки подсушиваем при комнатной температуре в течении 4-6 дней, периодически перекладывая на сухой лист.
8️⃣ Чтобы понять, достаточно ли высохли цукаты — берём пару и обваливаем в сахарной пудре. Если пудра растаяла — рано, ждём ещё.
Когда тонкий слой пудры хорошо держится — цукаты готовы! Обваливаем в ней цукаты со всех сторон и раскладываем в один слой на листе пергаментной бумаги;
9️⃣ Готовые цукаты храним при комнатной температуре в сухой, герметично закрывающейся баночке.
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев