Грибов в этом году очень много! И это не может не радовать, они же такие вкусные: соленые, маринованные, жаренные… Делимся с Вами рецептом маринованных грибочков с чесноком на зиму.
🍂Ингредиенты:
опята — 1 кг;
вода — 1 л;
чеснок — 5 зубков;
сахар — 2 ст. л. ;
соль — 1,5 ст. л. ;
уксус 70% — 1 ч. л. ;
лавровый лист — 2 шт;
перец чёрный горошком — 10 шт;
гвоздика — 6 шт.
🍂Приготовление:
1. Грибочки перебираем и промываем под проточной водой. Заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, после вытаскиваем опята, промываем, снова заливаем водой и варим 30 минут после закипания. Контролируйте появляющуюся пену, снимайте её;
2. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду. Оставьте грибы в дуршлаге стекать;
3. В чистой кастрюле готовим маринад: смешиваем литр воды, уксус, соль, сахар и специи. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения;
4. Выкладываем грибы в кипящий маринад, оставляем на 20 минут на медленном огне;
5. За 5 минут до готовности всыпьте в маринад с грибами порезанный чеснок.
6. Выложите горячие грибы с маринадом в стерилизованные баночки и прикройте крышками;
7. В большой кастрюле застелите дно полотенцем, налейте воду, поставьте банки с грибочками. Простерилизуйте в течении 20 минут;
8. Вытащите баночки, закатайте и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания без укрытия. Хранить нужно в прохладном месте.
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
https://seedspost.ru/catalog/semena/filter/discount_s2-is-y/ .
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2