У нас есть решение!
Давайте приготовим вкусное и густое варенье из вишни с желатином. Самым долгим процессом в приготовлении будет удаление косточек, остальное — быстро!
Ингредиенты:
вишня — 1 кг;
сахар — 500 г;
агар-агар быстрорастворимый — 30 г;
корица - 3 палочки;
вода — 1 стакан.
Приготовление:
⃣ Вишню моем, удаляем косточки;
⃣ Агар-агар заливаем водой для набухания, согласно инструкции на упаковке;
⃣ Вишню засыпаем сахаром, ставим на средний огонь, доводим до кипения и проварите 5 минут на медленном огне. Периодически помешиваем деревянной лопаткой, снимаем пенку;
⃣ К набухшему агару добавляем немного вишнёвого сиропа, распускаем на медленном огне и доводим до кипения;
⃣ Смешиваем агаровую массу со всем объёмом горячего варенья, добпвляем корицк, и доводим до кипения;
⃣ Разливаем готовое варенье в баночки, вынимаем корицу, и закатываем. Оставляем до полного остывания, храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5