Этот рецепт для тех, кто любит маринованные овощи, и не любит долго ждать. Это не заготовка на зиму, а вариант из серии «приготовил и тут же съел».
Ингредиенты:
цуккини — 2 шт.;
чеснок — 4 зуб.;
соль — 1ст.л.;
масло растительное — 70 г;
уксус 9% — 3 ст. л. ;
сахар — 1 ст. л.;
перец черный — 2 щепотки;
зелень — по вкусу;
Приготовление:
1⃣ Цуккини нарезаем очень тонкими кружочками. Добавляем соль и перемешиваем.
Отставляем примерно на 30 минут.
2⃣ Для маринада кипятить ничего не надо. Перемешиваем масло, уксус, сахар и измельченный чеснок. Маринад готов;
3⃣ Чеснок пропускаем через пресс;
4⃣ Через полчаса с цуккини сливаем образовавшуюся воду и немного их отжимаем;
5⃣ Заливаем маринадом, добавляем по желанию зелень, перемешиваем и ставим в холодильник на два-три часа;
По большому счету, уже через пару часов цуккини неплохо промаринуются и готовы к употреблению, время лишь регулирует вкус.
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5