Клюква — полезнейшая ягода, но её ядрено-кислый вкус не всем по душе. Другое дело — десерт из клюквы. Такое лакомство оценят даже дети. Сегодня готовим пастилу из клюквы. 🤗
Ингредиенты:
клюква свежая или замороженная — 300 гр
сахар — 250 гр
белок -10 гр
Для сиропа:
сахар — 150 гр
агар-агар — 3 гр (желирующий агент растительного происхождения)
вода — 60 гр
Приготовление:
1⃣ Ягоды промываем и измельчаем блендером до состояния пюре.
2⃣ Перекладываем в сотейник и нагреваем до кипения.
3⃣ Увариваем в течение 7-10 минут до густого пюре.
4⃣ Взвешиваем ровно 250 гр пюре, добавляем сахар в горячее пюре и размешиваем.
5⃣ Оставляем остывать до комнатной температуры.
Далее варим сироп:
1⃣ Для этого в сотейник наливаем воду, добавляем агар-агар и ставим на средний огонь.
2⃣ Когда агар почти растворится, добавляем сахар и варим сироп до 107 градусов.
3⃣ Снимаем с огня.
В это время в остывшее клюквенное пюре добавляем белок и взбиваем миксером до посветления и воздушности массы на максимальной скорости.
Когда сироп остыл до 85 градусов, тонкой струйкой вливаем его в клюквенное пюре на минимальной скорости миксера.
Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем готовую массу.
Далее оставляем её при комнатной температуре на 5-6 часов или на ночь для стабилизации.
После того, как наша пастила будет готова, можно посыпать её сахарной пудрой со всех сторон и порезать на небольшие кусочки.
Ммм! Наше нежнейший десерт готов!
Приятного аппетита!
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев