Яблоки - 1 кг. Сахар - 1 кг.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито или измельчить блендером. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и (при желании) пищевого красителя (у меня - морковный сок), и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока пюре для мармелада не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. Хранить мармелад из яблок в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.Like203Show likesShare121Show shared copiesActionsMore10K5 comments
Valeria Palchikova
Очень вкусно, моя бабушка в моем детстве делала))LikeShow likesyesterday at 9:31 pmReply
Irina Kravtsova replied to ValeriaВалерия, точно так же , как написано в этом рецепте?LikeShow likesyesterday at 10:52 pmReply
Valeria Palchikova replied to IrinaИрина, да и в сахарной пудре обсыпала. Только резала ромбиками и варила на печной плите. Это незабываемое лакомство детства))LikeShow likesyesterday at 11:00 pmReply
Irina Kravtsova replied to ValeriaВалерия, спасибо! яОбязательно сделаю, а яблоки, любого сорта, имп. можно использовать?LikeShow likesthree hours agoReply
Larisa Nitchenko
самое время...яблоки созрели, не знаю куда девать)))Like1Show likesthree hours agoReply
Leave a comment...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1