Ингредиенты:
✔ Курочка частями
(бёдрышки или голени)
✔ Картошка
Маринад:
✔ майонез или сметана
✔ готовая столовая горчица
✔ соевый соус
✔ соль,перец
✔ красная сладкая паприка
✔ карри
✔ чеснок
Приготовление:
1. Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).
2. Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.
3. Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40.
4. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов!
5. При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше.
6. На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку.
7. Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2