✔ 1 стакан сметаны, слегка разбавленной водой (или кефира),
✔ 0,5 стакана размягченного сливочного масла,
✔ 1 яйцо,
✔ 1,75 стакана муки,
✔ 0,75 стакана сахара,
✔ 0,5 стакана порошка какао,
✔ 1 ч.л. пекарского порошка,
✔ 1 стручок ванили (или 1 ч.л. экстракта),
✔ 0,25 ч.л. соли,
✔ 0,5 стакана шоколадных капель или рубленого шоколада
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190ºС. Смажьте маслом формы для выпечки.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты.
3. Отдельно взбейте яйцо и постепенно добавляйте сметану. Добавьте размягченное масло и продолжайте взбивать.
4. Вмешайте в смесь сухие ингредиенты и ненадолго оставьте разбухать.
5. Разложите тесто по формам и выпекайте маффины 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1