Ингредиенты:
Для теста:
✔ 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
✔ 2 яйца
✔ 0.5 стакана сахара
✔ 2 столовые ложки меда
✔ 1 чайная ложка соды
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)
Для крема:
✔ 500 г сметаны 20%
✔ 1/2 стакана сахарной пудры
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ горсть чернослива (вяленый)
Для посыпки
✔ тертый молочный шоколад с орехами
Приготовление:
1. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.
2. Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками.
3. Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.
4. Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).
5. Готовность определяем палочкой, не липнет - значит готово!
6. Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.
7. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.
8. Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.
9. Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.
10. Не бойтесь - сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!
11. Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.
12. А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5