ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● Мука — 200 г
● Сливочное масло — 100 г
● Коричневый сахар — 50 г
● Корица молотая — 2 ч. л.
Начинка:
● Сахар — 150 г
● Сухое желе — 40 г
● Молоко — 600 мл
● Жирные сливки — 500 мл
● Греческий йогурт — 150 г
● Цедра лимона
● Палочка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1