ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 250 гр муки
● 113,5 гр слив.масла
● 1 яйцо
● 50 гр сах. пудры
● холодная вода - пару ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды (у меня ушло 2 ст.л), замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)
3. Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания). Можно есть в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев