ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриное - 650-700 г;
● сало свиное - 150 г;
● шампиньоны свежие - 150 г;
● сливки или молоко - 200 мл;
● белки яиц - 3 шт.;
● крахмал - 2 ст. л.;
● желатин - 18-20 г;
● соль, смесь перцев - по вкусу;
● кориандр - 0,5-1 ч. л.;
● красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
● мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
● чеснок - 5 зубчиков;
● сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.
Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.
Еще раз хорошенько перемешать фарш. Я добавила свекольный сок для цвета, но честно скажу - после варки цвет исчез. Поэтому его можно и не добавлять. Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.
Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу. Попробуйте обязательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8