ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 довольно крупные картофелины
● 3 средних помидора
● 1 большая луковица
● 150 г пепперони
● 200 г моцареллы
● специи для мясных блюд
● соль
● 2-3 ст.л. растительного масла для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Можно сначала подготовить все ингредиенты, а потом уложить их в форму, а можно делать всё в процессе — кому как удобнее.Сначала я почистила картошку и сняла кожицу с помидоров. Затем нарезала и картофель, и помидоры довольно тонкими кружочками, так получается намного вкуснее. Взяла самую большую из всех форм, что у меня есть. Чем тоньше запеканка, тем лучше пропекутся все ингредиенты, дадут сок, а картошечка слегка поджарится.Смазала форму растительным маслом. Выложила в один слой кружочки картофеля. Посолила сверху и посыпала специями, подходящими к мясным блюдам. Здесь у меня перемолотые чёрный и красный перец, кориандр, тмин, майоран.
Луковицу порезала кольцами, остатки порубила, и всё выложила на картофель.Равномерно распределив, выложила оставшийся картофель. Сверху опять же соль и всё те же специи. Далее расположила все порезанные помидоры без кожицы.Солить и перчить не стала, так как сверху идёт пепперони, в которой перца предостаточно.Ею я закрыла в один слой все помидоры. Натёрла на крупной тёрке моцареллу и припорошила сверху.Поставила в разогретую духовку. Выпекала около 35-40 минут при температуре 180'C.Ждать, пока вынутая из духовки запеканка остынет, не пришлось)) Я сразу поделила её на порции и, аккуратно вынув из формы, разложила по тарелкам. Пробовала этот же вариант запеканки с твёрдым сыром, тоже понравилось, но всё же с моцареллой лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев