1. ШАРИКИ ИЗ ТВОРОГА И АВОКАДО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. Авокадо
● 0.5 шт. лимона
● 0.5 пучок петрушки свежая
● 1 пучок салат зелёный
● соль
● 250 г творога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления закуски возьмём творог жирностью 9%, спелый авокадо, небольшой пучок петрушки, листья салата и цедру лимона. Авокадо помыть, очистить от кожуры и удалить косточку, а затем мелко порезать. Снять цедру с половины лимона на мелкой тёрке. Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать. Соединить творог, авокадо, зелень и цедру. Хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу. Подавать можно в виде творожных шариков на листьях салата или как начинку для тарталеток.
2. ОСТРАЯ ЗАКУСКА В ПОМИДОРАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры - 4 шт.,
● Творог домашний - 200 г,
● Перец острый 0,5 стручка,
● Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
● Молоко (сливки) немного,
● Специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У помидора срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть (она не понадобится). Зелень и чеснок измельчить. У острого перчика удалить семена, мякоть перца измельчить.Творог соединить с зеленью (немного укропа оставить для украшения), чесноком, острым перчиком, специями и хорошо перемешать. Если творог суховат, то можно добавить 1-2 ст. л. молока или сливок. Наполнить чашечки помидорок творожной начинкой.
Посыпать измельчённым укропом. Подать закуску охлажденной.
3. ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА И ЗЕЛЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог любой 200 гр.
● Зелень укропа 1 пучок
● Чесночные стрелки 7 шт. (можно использовать обычный чеснок)
● Огурец свежий 2 шт.
● Соль
● Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У чесночных стрелок срезать верхушки (где находятся семенные коробочки) на расстоянии где-то 5 см от верха, оставшиеся стрелки порезать не длинными кусочками (около 5 см).Зелень укропа измельчить, огурцы при необходимости очистить (если шкурка жесткая) и меленько порезать.Если творог не однородной консистенции, то измельчить его в блендере или перетереть через сито.Зелень, огурцы и чесночные стрелки соединить с творожной массой, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Если полученная творожная паста получается суховатой, то рекомендую добавить немного сметаны или майонеза.
4. ТВОРОЖНЫЙ РОЛЛ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● плотный творог – 1 кг
● болгарский перец – 4 шт.
● цуккини – 4 шт.
● чеснок – 3 зубчика
● маслины без косточек – 100 г
● укроп – 1 пучок
● сметана – 50 г
● молотый кумин – 1 ч. л.
● масло подсолнечное – 3 ст. л.
● перец черный молотый
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть и нарезать продольными полосками шириной 1 см. Для приготовления данной закуски желательно использовать перчик разных цветов, тогда блюдо будет более ярким и аппетитным. Чеснок почистить и измельчить при помощи ножа. В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла. В сотейник выложить подготовленный болгарский перец и чеснок, приправить кумином, черным молотым перцем и солью по вкусу. Периодически помешивая, готовить перец со специями на маленьком огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
Цуккини хорошо помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. Порциями опускать кабачки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.
Творог протереть через сито. Маслины нарезать кружочками. Укроп промыть под проточной водой, хорошо обсушить и измельчить. Протертый творог смешать с маслинами и укропом, перемешать массу, слегка подсолить по вкусу. Полученную творожную массу разделить на 3 равные части. Дно и стенки прямоугольной удлиненной формы для запекания (или какой-либо другой прямоугольной емкости) выстелить половиной полосок цуккини так, чтобы они выходили за края формы.
Выложить в форму 1/3 часть творожной массы, разровнять поверхность, слегка придавливая начинку.
Следующим слоем выложить половину обжаренных болгарских перцев.Далее выложить ингредиенты в таком порядке: еще одна часть творога – оставшиеся перцы – и снова творог.Разровнять поверхность творожной массы, аккуратно уложить сверху оставшиеся полоски цуккини и смазать оставшимся подсолнечным маслом.
Готовую закуску накрыть (или обмотать емкость пищевой пленкой) и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, форму следует аккуратно перевернуть и извлечь закуску на блюдо. Затем нарезать ломтиками и украсить веточками свежего укропа. Для того чтобы закуска не распалась на кусочки, перед тем, как начать выкладывать слои, рекомендуется слегка смазать дно и стенки формы подсолнечным маслом или выстелить форму пищевой пленкой
5. ЗАКУСКА ИЗ СЕМГИ И ТВОРОГА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 9%,
● огурчик свежий,
● укроп,
● чеснок
● немного малосольной рыбы,
● соль
● сок лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропорций никаких! Мелко режем составляющие и смешиваем с творогом. Выстилаем формочку пленкой, выкладываем массу, слегка уплотняем . Ставим в морозилку минимум на час.
6. ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ
ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА "ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
● 300 г творога,
● 100 г сливочного масла,
● 5 зубчиков чеснока,
● 2 сладких перца,
● 1 ч.л. горчицы,
● горький красный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.
7. КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1000 г картофеля
● 50 г масла сливочного
● перец чёрный молотый
● петрушка свежая
● соль
● 200 г творога
● укроп свежий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления картофеля с творожной начинкой нам понадобится картофель, масло, творог, соль, перец, петрушка. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Творог растереть с маслом, солью и перцем. Добавить в творожную массу мелко порезанные укроп и петрушку. Горячий картофель разрезать продольно пополам. Выложить сверху начинку и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7