Ингредиенты:
✔ капуста свежая- половинка маленького кочана;
✔ 350 - 400 грамм фарша говяжьего;
✔ соль приправы по вкусу;
✔ зелень свежая;
✔ 1 стакан кефира;
✔ 1 стакан майонеза;
✔ 3 яйца;
✔ 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
✔ 8 столовых ложек муки (с горкой);
✔ масло для смазки формы растительное;
✔ половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).
Приготовление:
1. И так, мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
3. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
4. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом, добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу.
5. Фарш готов и ждет своего часа.
6. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
7. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца.
8. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.
9. Смазываем форму для пирога (у меня 26 см.) растительным маслом.
10. Выливаем половину теста в форму.
11. Выкладываем начинку аккуратно.
12. Сверху заливаем второй половиной теста.
13. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную на 180 градусов на 30 минут .
14. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7