Ингредиенты:
• Копченый окорочок - 300 гр.
• Чернослив - 200 гр.
• Шампиньоны - 300 гр.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Свежий огурец - 300 гр.
• Корейская морковь - 200 гр.
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Майонез, соль, черный молотый перец по вкусу
• Редис - 4-5 шт.
• Листья шпината
• Вареный желток – 1 шт.
• Печенье (соленый крекер) – 20 гр.
Как готовить?
1. Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, смазать майонезом.
2. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно тарелки и сервировочного кольца. Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
3. Следующим слоем выложить поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.
4. Затем выложить порезанный соломкой огурец, далее выложить корейскую морковь. Смазать майонезом.
5. Поставить форму с салатом в холодильник на полчаса. По истечении времени форму достать, перевернуть и украсить.
6. Для украшения обложить бока салата крекерами. Листья шпината вымыть, просушить и разложить их по краю блюда. Редис вымыть, просушить и нарезать тоненькими дольками. Для одного цветка достаточно вставить в салат 5-6 кружочков редиса, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат. Серединку цветов сделать из раскрошенного яичного желтка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18