Автор: Ольга Мехоношина
Всем здравствуйте. Многие меня спрашивали, как я делаю имитацию коры на деревянной шкатулке. Решилась на МК. Если кому — то пригодится, буду рада .
Итак: нам понадобится:
1.деревянная шкатулка,
2.салфетка,
3.грунт(я использовала «Сонет»,
4.белая краска акриловая,
5.колер (светло-коричневый,кофейный)
6.клей ПВА,
7.шпатлевка,
8.морилка (палисандр),
9.мастхиин,губочки и любимые кисти,
10.лак (я использовала EVROTEX).
Сначала осматриваем заготовки, если есть заусенцы- устраняем при помощи наждачной бумаги. Затем грунтуем, сушим.
Обрабатываем внутреннюю часть морилкой. Излишки вытираем салфеткой, сушим.
Когда всё высохнет- приклеиваем салфетку.
Подходим к самому интересному.
Берём шпатлёвку и мастихин. Наносим шпатлёвку на те места, где мы хотим имитировать кору. Кончиком мастихина или узкой, не большой лопаточкой (я взяла одноразовый, пластмассовый нож) делаем продольные хаотичные бороздки. Спички или зубочистки лучше не брать ими не получится сделать бороздки плоскими и широкими.
Когда шпатлёвка хорошенько высохнет — берём краски. Первый слой красим в светло-коричневый цвет заходя немного на мотив. Сушим. Второй слой в более тёмный цвет, но не заходя на мотив. Сушим. Третий слой самый ответственный. Берём тёмно — коричневую краску (можно умбру жжёную), губку. Сухую губку окунаем в краску, излишки «отбиваем» на палитре и полусухой губочкой слегка проходимся по всему верху, где у нас сделаны бороздки.
Тщательно сушим. Всю работу покрываем лаком (я нанесла три слоя + один слой, финишный. Яхтный. Он даёт небольшую желтизну, но в данном случае нашу работу не портит, а можно сказать играет нам на руку). Всё сушим. Любуемся и радуем своих друзей.
#секретымастеров #декупаж #handmade #декор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8