Это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой.
📝 Ингредиенты
Яйца — 2 шутки
Сахар — 1 ст. ложка
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Молоко — 4 ст. ложки
Сахар ванильный — ¹⁄₂ ч. ложки
Яблоко — 1 штука
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
👨🍳 Приготовление
1․ Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, чтобы получилась плотная пена.
2․ Желтки тщательно соедините с мукой, молоком и ванильным сахаром.
3․ Добавьте к мучной смеси белки и аккуратно перемешайте.
4․ Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.
5․ Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите в неё яичную массу, а сверху распределите яблоки.
6․ Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока омлет не подрумянится. После переверните и поджарьте его со второй стороны.
7․ Примерно за минуту до готовности с помощью лопатки разделите омлет на кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев