Ингредиенты:
☑️Стейк семги - 250-300 г
☑️Вода - 1 л
☑️Рис - 2 ст.л.
☑️Лук репчатый - 70 г
☑️Морковь - 70 г
☑️Помидор - 70 г
☑️Масло растительное - 1 ст.л.
☑️Соль - по вкусу
☑️Лист лавровый - по вкусу
К: 44 кКал/100 г.
Приготовление:↩️
⬇️ Лук и морковь почистите и сполосните, вымойте зелень и помидор. Со стейка семги счистите чешую, ополосните его под водой.
⬇️ Для начала приготовим зажарку для супа. Нарежьте мелко лук, натрите морковь. На разогретом масле спассеруйте овощи до лёгкого золотистого цвета. Пока отставьте в сторонку.
⬇️ Стейк семги залейте холодной водой, чуть подсолите, и как только закипит - снимите пену и убавьте огонь.
⬇️ Варите стейк семги около 15 минут, после чего аккуратно выньте шумовкой на тарелку.
⬇️Разрежьте стейк семги на 4 кусочка, удалив косточки.
⬇️ Бульон доведите до кипения, всыпьте рис и варите на среднем огне до готовности риса, около 10-15 минут.
⬇️ Добавьте в суп зажарку, проварите еще 5 минут.
⬇️ Выключите плиту, в суп добавьте нарезанный помидор и лавр, дайте супу настояться 5 минут и разливайте по тарелкам.
*Приятного*🩵
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев