Ингредиенты:
✔️Горбуша - 500 г
✔️Сметана - 200 мл
✔️Вода - 50 мл
✔️Соль - 1 ч.л.
✔️Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
✔️Чеснок - 2 зубчика
✔️Свежая зелень (у меня петрушка) - 10 г
К: 123 кКал/100 г.
Приготовление:↩️
⬇️ Чеснок почистим, зелень ополоснем в проточной воде. Горбушу тщательно почистим, помоем, отрежем все плавники и хвост.
⬇️ Нарежем рыбку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый стейк поперчим.
⬇️ В миску выложим всю сметану, добавим воду, соль. Перемешаем.
⬇️ Мелко нарубим свежую зелень (у меня петрушка), мелко нарежем зубчики чеснока.
⬇️ Измельченную зелень и чеснок добавим в миску к сметанной смеси. Перемешаем.
⬇️ На дно чаши мультиварки выльем половину сметанного соуса, поверх разложим стейки горбуши.
⬇️ Поверх стейков выльем оставшуюся часть сметанного соуса.
⬇️ Готовим горбушу в сметане в мультиварке на режиме «Тушение» 45 минут.
*Приятного*💙
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев