Специалисты Сеченовского Университета помогут усовершенствовать технологию разработки анальгетика, а также примут участие в доклинических и клинических исследованиях. Опытно-промышленное производство препарата будет организовано в Научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Если все испытания пройдут успешно, в арсенале врачей появится новый препарат для купирования болевого синдрома, в том числе у пациентов после хирургического вмешательства и онкобольных.
«Консорциум создан для того, чтобы создать полный цикл разработки инновационного препарата, где каждый участник вносит свои компетенции в организацию этого сложного процесса, — рассказал директор Центра синтетической биотехнологии Сеченовского Университета Василий Степаненко. — Сейчас препарат, разработанный нашими партнерами, вышел на этап доклинических исследований. В Центре синтетической биотехнологии мы готовы предложить технологические решения, связанные с отдельными этапами очистки препарата. Кроме того, наш университет может стать активным участником доклинических и клинических исследований нового анальгетика. У нас создана контрактная исследовательская организация, которая организует проведение и сопровождение клинических исследований на всех этапах, необходимых для получения регистрационного удостоверения и ввода лекарственного препарата в гражданский оборот. Это уникальные для университета компетенции».
Новый анальгетик снимает болевой синдром, включая послеоперационную и онкологическую боль, за счет ингибирования ванилоидных рецепторов. Обладает противовоспалительным и гипотермическим действием. Не вызывает привыкания, в отличие от опиоидных анальгетиков.
Подробнее читайте в нашей статье на сайте: https://www.sechenov.ru/pressroom/news/sechenovskiy-universitet-voshel-v-sostav-konsortsiuma-po-razrabotke-innovatsionnogo-analgetika-ne-vy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев