Около 40 сотрудников Сеченовского Университета впервые вышли на старт трейлового забега от «Лиги Героев» в Битцевском лесопарке. После успешного участия в эстафете по Садовому кольцу и «Гонке Героев» коллеги приняли новый вызов — пробежали 5, 10 и 20 км по живописной и сложной природной трассе.
В этот раз к беговому сообществу Университета, которое отлично показало себя на прошедших забегах, присоединилось 20 новых участников. Как рассказал начальник Управления правового обеспечения и кадровой политики Сеченовского Университета Дмитрий Клюев, цель трейлового забега в Битце была и спортивной, и корпоративной — укрепить связи между сотрудниками, показать на собственном примере, что здоровый образ жизни и командная поддержка помогают достигать высоких результатов.
«Как только увидел рассылку в корпоративной почте, сразу заинтересовался. В этом году еще не участвовал в забегах, а коллеги уже «Гонку Героев» мужественно прошли и всё зазывали меня принять участие, — поделился менеджер информационных ресурсов Департамента передовых исследований и разработок НТПБ Сеченовского Университета Андрей Порфирьев. — Самым трудным было встать рано утром и приехать вовремя на площадку. Как раз прошли дожди, и было загадкой, в каком состоянии трасса: забег трейловый, через лес и поля... Для себя я выбрал 5 км. Поставил цель — уложиться в 30 минут, что мы с коллегой успешно сделали! Конечно же, были рады такому результату. После финиша обсудили, у кого как прошел забег: кто-то падал, кто-то даже терялся на маршруте, кто-то боролся с остальными участниками на скорость. Было приятно видеть такое количество сеченовцев на забеге. Университет у нас большой, я много с кем познакомился – это, действительно, сближает и выстраивает новые рабочие коммуникации. Спасибо Сеченовскому Университету за такую возможность!»
Трейловый забег стал не просто спортивным событием, а ярким доказательством того, что любые препятствия преодолимы, когда ты чувствуешь плечо коллег. Вместе сеченовцы доказали, что для Университета нет недостижимых вершин — будь то в науке или на беговой трассе.
Врач анестезиолог-реаниматолог Наталия Королева работает в Клинике урологии им. Р. М. Фронштейна Сеченовского Университета, сейчас — в декретном отпуске. Но это вовсе не помешало ей присоединиться к своим:
«Бегом начала заниматься всего пару месяцев назад. Конечно, для соревнований этого срока было мало, но увидела призыв в рассылке — и не смогла удержаться. Бежала 5 км. По неопытности записалась на самый медленный старт в кластере D — это сильно удлинило мое личное время забега. На старте долго не могла обойти всех бегущих, пока они не рассредоточились. Тем не менее довольна результатом! Пробежала за 28 минут, став 66-й в общем зачете и 27-й среди женщин. Очень понравилось, как наш Университет позаботился о комфорте своих сотрудников. Никаких очередей и пустой траты времени — стартовые пакеты вручали в отдельном павильоне с нашим логотипом».
Наталия Королева призналась, что ей в декрете особенно важно было ощутить принадлежность к команде. «Я чувствовала поддержку, теплоту и командный дух, хотя до забега лично ни с кем знакома не была, — рассказала она. — Всегда гордилась тем, что работаю в Первом МГМУ, а теперь вдвойне рада — стала членом спортивной команды, отстаиваю честь Университета. Ведь мы первые во всем!»


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев