Сегодня считается, что РАС (расстройство аутистического спектра) полностью устранить нельзя, однако при ранней диагностике заболевания и использовании коррекционных методик многих детей можно адаптировать к жизни в обществе.
За последние 20 лет распространенность РАС в мире выросла на 30%, однако единого мнения о причинах развития этих расстройств у ученых до сих пор нет.
Одной из них считаются генетические мутации, причем такие мутации могут возникать под воздействием дисбаланса микроэлементов, в частности токсичных тяжелых металлов, особенно в первые месяцы жизни человека, когда его нервная система особенно чувствительна. В Сеченовском Университете проходили многолетние исследования особенностей обмена химических элементов у детей с РАС.
Какие факторы могут способствовать развитию аутизма? Что показывают исследования ученых? Как помогает коррекция дисбаланса микроэлементов?
Об этом рассказал директор Центра биоэлементологии и экологии человека Сеченовского Университета доктор медицинских наук, профессор Анатолий Скальный.
➡️ ЧИТАТЬ
#НаукаБытьПервым


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев