Эту уникальную методику пока используют лишь в нескольких медицинских организациях России и мира, но она очень эффективна, поскольку помогает снизить риски осложнений у пациентов как во время, так и после операции.
Сегодня число операций с применением искусственного кровообращения растет. Тем не менее классическое ИК не физиологично, а потому может вызвать у пациента определенные осложнения.
Недавно были разработаны и внедрены в клиническую практику системы мини-контуров искусственного кровообращения. Сеченовский Университет одним из первых в стране начал вводить его в клиническую практику.
«Мини-контур — это универсальная система. С одной стороны, метод является идеальным решением для пациентов с большими рисками. С другой — он может применяться для замещения ЭКМО. Благодаря тому что система может работать несколько дней, ее можно подключить пациенту с тяжелой сердечной недостаточностью или кардиогенным шоком через бедренную артерию», — рассказал Сергей Семитко, профессор, директор Центра кардиоангиологии Сеченовского Университета.
В НПЦИК с применением данного метода уже успешно прооперировано несколько пациентов, и у Центра кардиоангиологии есть все шансы для того, чтобы стать лидером в данной области в нашей стране.
📹Подробности можно увидеть в репортаже телеканала «Россия1»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев