Но для ее успешного внедрения требуются специалисты, обладающие знаниями и компетенциями.
Таких готовят в Сеченовском Университете. Студенты инновационной образовательной программы специалитета «Лечебное дело» по профилю «Моделирование здоровья» прошли практикум в научно-образовательной лаборатории ( https://www.sechenov.ru/pressroom/news/biomeditsinskaya-inzheneriya-v-nadezhnykh-rukakh-studenty-sechenovskogo-universiteta-nauchilis-sozda/)Института регенеративной медицины, где своими руками создали биоэквивалент аортального клапана из сердца овцы.
Практикум был посвящен децеллюляризации. Это перспективная технология, которая применяется в биомедицинской инженерии и позволяет очищать биологические ткани от клеточного компонента, оставляя только внеклеточный матрикс. Полученная матрица в дальнейшем используется для создания трансплантатов, искусственных органов и тканей.
«Наша цель — показать своим студентам все возможные варианты создания искусственных органов, так называемых «органов-на-заказ», так как эти технологии очень актуальны сейчас в мировой медицине. Такие разработки ведутся и у нас в Сеченовском Университете. И мы хотим, чтобы ребята нашего профиля понимали, что за ними будущее», — отметила руководитель образовательной программы «Моделирование здоровья», врач-генетик, заместитель заведующего кафедрой по научной работе, доцент Мария Литвинова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев