Ученые Сеченовского Университета совместно со специалистами технологического стартапа «Нейромед» создали инновационный чат-бот для врачей-кардиологов.
Разработка умного ассистента завершена и сейчас бот проходит клиническую апробацию в Клиническом центре наук о здоровье Сеченовского Университета.
Чат-бот обучен на массиве данных объемом более 37 гигабайт, он выполняет сразу несколько задач: готовит типовые документы (протоколы приемов и выписные эпикризы), предоставляет доступ к профессиональной информации о препаратах, дает рекомендации по диагностике и лечению на основе актуальных клинических руководств.
Такой ИИ-ассистент значительно сократит время на выполнение рутинных задач, позволяя врачам уделить больше внимания пациентам. Он будет полезен как начинающим специалистам, так и опытным врачам, особенно в сложных клинических случаях.
ПО бота уже включено в реестр российского программного обеспечения. Пока он функционирует в формате закрытого веб-приложения, доступ к которому получают врачи, участвующие в бета-тестировании.
«Это первый продукт такого рода в России, направленный на поддержку врачей-кардиологов в их ежедневной практике. Он сочетает передовые технологии искусственного интеллекта с проверенными клиническими рекомендациями, что делает его уникальным инструментом для диагностики и лечения», — отметил директор Института персонализированной кардиологии Филипп Копылов.
Подробности можно прочитать
🔵на сайте Сеченовского Университета
🔵в материале издания Pravda.ru 🔵на сайте Cnews.ru 🔵на портале «Научной России»
#ПрограммаРазвития2030
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев