Эксперты Сеченовского Университета Минздрава РФ выступили на пленарной сессии «Все профессии важны: почему в ИТ нужно разбираться и строителю, и медику» ( https://www.sechenov.ru/pressroom/news/sechenovskiy-universitet-predstavil-uspekhi-tsifrovoy-kafedry-na-vystavke-rossiya-i-zayavil-o-namere/ ) в рамках Дня цифровизации, который прошел на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.
Проректор по цифровой трансформации Сеченовского Университета Алексей Аносов напомнил, что сегодня в Первом МГМУ существует четыре программы для Цифровой кафедры: «DevOps в медицине», «Разработчик решений виртуальной и дополненной реальности в медицине», «Разработчик цифровых медицинских сервисов», «Специалист по анализу медицинских данных».
«Мы планируем расширять перечень программ и наращивать сотрудничество с компаниями-партнерами в IT-сфере. В этом году получилось очень активное взаимодействие и со Сбером, и с Ростелекомом, который является нашим стратегическим партнером», — рассказал Алексей Аносов.
Руководитель Цифровой кафедры Константин Кошечкин отметил, что существующие программы переподготовки очень органично встроилась в образовательную систему Университета.
«Важно, что существует междисциплинарный подход. Медики и айтишники вместе создают команды, способные найти практические решения для здравоохранения. Апробировать и сопровождать такие решения можно на базе Клинического центра», — подчеркнул Константин Кошечкин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев